学校で物を壊された へのコメント(No.49

• No.44 リブキャップ

21/09/30 07:40:26

あるある。
    うちの4年生も発達障害の子に、一年生のとかにお腹とか頭とか殴られてて、学校行きたくないってなった。
    担任の先生が頼りなかったから、学年主任や上の先生に話してもらって、2年生からはクラス別々になってる。
    普通の親なら、弁償とか話し出るけど、親も変わってるんじゃない?
    保険入ってるか聞いて弁償してもらうべき。
    私なら言うわ。

• No.49 ウワミスジ

21/09/30 07:51:03

>>44
    発達障がいとか関係なく親の対応のしかたで相手への印象は変わるよね。
    うちの子は1年生の時に数人から殴る蹴るされて先生からは謝罪あったけど保護者からは一切謝罪ない。
    男の子だからー、やんちゃだからーで仲間内で子供同士のことで謝ったし親は行かなくてもいいよねと口裏合わせてるっぽい。それを仲間内だけに言っとけばいいのに第3者にも自分達から話したからこちらの耳にも嫌でもそのことが入ってきてた。

発達障がいがある子からも思わず手が出て殴られたことあるけどそのときには保護者のかたから謝罪に伺いたいと先生通して言われたからそれは気持ちだけで十分ですと言えた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。