• No.5

P901iS

05/12/30 22:04:34

発達に遅れがある3才の息子。
    今年のあたまから療育に通い始め、10月までは毎回教室に入るの嫌がって泣いてわめいて、ずっと私にベッタリでお友達や先生と全く関わろうともしなかったのに、10月過ぎから急に療育に行くのを楽しみにしてくれるようになり、気の合うお友達もできて少しずつだけど課題にも取り組めるようになって、この2ヵ月でものすごく成長しました。
    息子も慣れない環境でしんどかっただろうに、よく頑張って乗り越えてくれたな、と。
    療育先の先生方や他の親子さんとの出会いも、私にとってはすごく嬉しい出来事でした。
    来年は入園でまた大変な1年になりそうだけど、息子のペースでのんびり乗り越えられますように☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。