トモバラ
旦那の会社で数日前コロナ陽性者がでた。
その人が発熱したので休むと連絡きた前日に接触したが屋外でマスク有り数分話しただけという事で濃厚接触者にはならないらしい。
その人家族に濃厚接触者で検査済み陰性者がいた。
旦那から↑の為2週間ほど実家にお世話なる。と連絡がきたので。
そうしてー、よろしく。と返事した。
旦那から義母に話すと言っていたので、私はLINEで(働いてるから)
昨夜突然行かせてすみませんとよろしくお願いします。のLINEを入れた。
そしたら、義母からの返事が濃厚接触者でもない、検査もしなくていい状態で家に帰らせないなんて酷くない?(上の子達)も学校行ってるんだからリスクは変わらないわよね?ちょっと神経質すぎなんじゃない?お昼休みに電話するね。と返事が来てた。
リスクは変わらないかもしれないけど、旦那から提案してくれたし、私産後で1ヶ月たってない赤ちゃんいるんですけど。上の子達も緊急事態宣言中は自主休校してるって伝えてたはずなんだけどな。
お昼電話がくるんだけど、まだ赤ちゃん見てないし、上の子達とも2ヶ月位会ってないから多分めちゃくちゃ文句言われそう。
出来る事なら無視したい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません