• No.58 コブクロ

21/09/27 23:43:13

プライバシーの侵害、誹謗中傷はよくないっていうけどさ…
    小室さんはお母さんがあまりにあんまりだよね

複数の内縁関係
    お父さんの実家との絶縁
    お身内の度重なる不幸
    反社会勢力との関わり(相続争い)
    遺族年金不正受給問題
    交際相手との金銭問題
    勤務先でのトラブル

本人には関係ないって言うけど、いわくつきの金銭の多くは小室さんの教育費に注ぎ込まれたわけで。
    進学先もインターやICU、留学も本人が希望してたのよね。

何より結婚て、家の問題でもあるわけで。
    家族のことも念頭に入れる必要はあるよ。

ましてや内親王との結婚。
    上の状態をありのままに伝えていなかったってことは、全く不誠実で酷い裏切り行為としか思えないんだけど。

• No.76 ネック

21/09/28 00:07:12

>>58
    その感覚がすでに麻痺してるよー
    一般人である小室さんの実家の不幸を晒すこと自体がすでにおかしいんだってば!
    あなたはいきなり自分のプライベートを電波にのせて全国放送されても当たり前って言える?
    住所や電話番号を調べられて、昔の写真を流されて、誰だか知らない「親友」やら「関係者」やらがベラベラ喋って、それ当たり前と思う?
    挙げ句の果てに元カレが登場して、あの時おごった晩飯代とホテル代を返せって言ってきて、それ見た他人が借金借金て騒ぎだして。

正直、小室さんも小室家もどうかと思うよ。
    だけど、マスコミはやり過ぎ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.105 クリ

21/09/28 00:26:18

>>76
    プライバシーを安易に晒すべきではないというその気持ちは分かるよ。
    でも、内親王と結婚をしようとするならその時点で「一般人」じゃないのよ。
    戦後の皇室はちょこちょこプライベート情報を流すことで、国民との融和を進めて人気が出た。その流れで、結婚相手がどんな方か、人となりを知った方がお祝いムード高まると報道されてきた。

黒田さんは国家公務員で秋篠宮様のご学友…なるほど堅実な方をお兄様に紹介してもらったのね。
    守谷さんは、お母様の繋がりで…へえ、日本郵船なんて会社があるんだ。
    小室さんの場合、出てきた情報があまりに酷かったから、こんなことになってしまった。

因果の順序が逆だったのね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。