• No.316 リブロース芯

21/09/30 12:01:53

ネットいじめだって言われてるよね、国際的にも

本来結婚の是非についてだって、国民が反対する権利は持ってないしね
    「がっかり」するのは自由だけど(私もちょっとがっかりはしてる)
    反対はできないよ
    人権問題になっちゃうもの

あと俺の金で養ってやったんだから、俺の言うとおりに生きろっていうのは
    ちょっと前時代的なモラハラ臭も感じてヤダなって思う

• No.317 匿名

21/09/30 12:35:59

>>316
    でもね、不正疑惑を残したまま、結婚してしまうのは人としてましてや皇族
    それはダメでしょう。ちゃんと潔白にしてから説明をしてから結婚の話をしよう。小室家の問題もそうだが、秋篠宮様の不正疑惑はちゃんとクリアしないと説明しないとね。税金に対して使途不明金があってはならない。そして奨学金を取得しているけれども、小室さんの立場が正式な婚約者といえなかった時に皇族利用での奨学金取得の件も説明しなければ。と同時にあの早すぎる婚約会見も奨学金の資格取得するためのものだったのなら、どうかと思う。私はね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.319 リブロース芯

21/09/30 12:51:06

>>317
    小室さんのお母さんとその婚約者だった人との間の金銭問題は、当事者同士で解決すればいいよ
    メディアが入るからおかしくなる
    (個人的には最初にリークがあったときに、「その節は大変お世話になりました、今日の私があるのも、あなたの懐の大きさによるものです」って頭下げて「これはお礼です」って何某かを渡して、かつ相手の善意をたたえて美談として片付けてしまった方がよかったと思うけどね)

人としてダメ、っていうのはさ
    それをジャッジしていい人ってこの世にいちゃダメでしょ
    少なくとも法治国家においては
    法律の問題じゃない、道徳の問題だって言うなら
    こういうイジメをしてる人の道徳ってどんななの、ってなる

使途不明金については説明があるべきだと思うけどね
    奨学金に関しては特別扱いがあったのか否かは無用の詮索だと思う
    奨学生を選ぶ権利は、奨学金を出す側にあるから無関係の人の声で
    その判断が左右されてはいけない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。