• No.132 マルカワ

21/09/26 19:28:29

>>121
    いるよ子供
    もう高校生だけど
    うちは頼れる人間がいないから、子供が小さい間は働けなかったし、働かなかった
    迷惑かかるのがわかってるから

突然休んでも周りが「大丈夫大丈夫、気にしないで」なんてしょせん社交辞令でしかないもの
    そのくらい、みんなもわかってるはずだよ

会社側からにしろ、休む本人からにしろ、代わりで出る人間が扶養内だと年末くらいにしわ寄せくるんだよ
    それに「いつも代わってばっかり…」って不満たまってくるんだよ
    人間なんてそんなもん

• No.137 なか肉

21/09/26 19:40:09

>>132私は子供いないけど、パートの時すぐに休む人いた。
    中卒男子で21歳、始業時間過ぎて電話して休みますとか。年末年始は連絡なく休んでずっとこなくて1月中旬に今からいきますって時間過ぎてから連絡が来た。

そのあとパートやバイトが働きにきて、
    2人そんな感じで親戚死んだとか急に好き勝手に休む人だったけど扶養控除とか通帳や免許証のコピーも出さないし、頼んだ事も出来ないから社員さんも困ってたみたい。

今いるパートさんは子供いるけど毎日きちんと働いてるよ。

子供いなくてこんな事する人のために働きたくないけど子供いたら休むのは仕方ないと思うからなんとも思わない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。