• No.50 長崎本線

22/01/04 21:01:45

>>41
    ほんとに、この義父がクソ。
    元教員だか何だか知らないけど、普通の感覚の親なら、早産で産まれた孫の健康を心配するのが先で、成績のことなんて生まれてすぐに考えないでしょ。

トピ読んだだけでむかついた。

主も、義父のモラハラに洗脳されて我が子を虐待していることに気がついて!
    義父のモラハラから子どもの心を救うのは貴女だよ。

それに、怒鳴って無理に教えこんでも、子どもの脳には拒絶されるだけ。
    虐待されると子どもの脳は萎縮してしまって、取り返しがつかなくなるよ。
    今ならまだ間に合うから。

親がしっかりと自分を持ってください!

• No.51 北九州高速鉄道小倉線

22/01/04 21:04:44

>>50
    長年教員をやってるからこそ、山ほどの事例を見た上での現実的な意見なんでしょうよ。
    日本人ってほんと精神論的だよね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 長崎本線

22/01/04 21:35:22

>>51
    「クソ」なんて下品な言葉を使ってしまってお恥ずかしいのですが、私も教育現場で長年勤務しています(教員ではありません)。
    そこで私の職を通して見てきた現実をお伝えしたまでですので、精神論ではありません。

ただこのトピ、よく見るとかなり古いものですね。
    主さんに読んでもらえるといいのですが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。