• No.7 タン

    21/09/25 18:07:09

    うちは割り下を使いません。

    1.すき焼きの鍋を十分に温め、牛脂をひきます。
    2.牛肉を入れて表面の色が変わるまで焼きます。
    3.鍋に直接、醤油・砂糖・酒を加えます。
    4.白菜などの水分の多い野菜を最初に加え、水気が出てきたら他の野菜を入れて煮込みます。
    5.最後に春菊を加えます。
    6.食べる時に溶き卵に浸けて食べます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.12 ハラミ

    21/09/25 18:20:45

    >>7
    うちも同じ!
    面倒くさいのに丁寧に解説してて親切な人だね。

  • No.13 シンシン

    21/09/25 18:26:38

    >>7
    うちもこの作り方だよ。
    関西?

  • No.14 タン

    21/09/25 18:28:35

    >>7うちもこれだけど、野菜に火が通るまで時間かからない?出来上がりを食卓にだしてる?

  • No.15 シャトーブリアン

    21/09/25 18:31:24

    >>1 は関東、>>7 は関西のやり方だよね

    旦那さんが食べたいのがどちらか確認したら?

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。