急上昇
友三角
夫婦と2歳の双子兄妹の4人家族です。
主人の趣味は吹奏楽です。しかし、コロナ禍から、特に緊急事態宣言中やその前後は活動を控えています。
控えている、というより、私が「子どもたちが感染したら」と心配するから我慢する、という感覚のようです。
「子どもは重症化しないから感染しても大丈夫」「お店など経営が困難で気の毒だ、外食くらい大丈夫なのに」というのが主人の考えです。
最近自粛のストレスでイライラしていて、この前の休日、みんなで買ったテイクアウトのお弁当をいきなり投げて、「くそっ」と言って、そのまま自室で寝てしまいました。夕方起きたと思ったら黙って外出、夜遅くまで帰りませんでした。
私は主人の考えに寄り添うべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません