• No.21 マル

21/09/23 09:21:53

お金が少しあれば使っちゃうタイプなら変えるのは無理だろうね。
    うちのもそうだよ。
    一月3万円なら全然マシ。
    在宅になって1年弱、平日お昼は安くてもお弁当やさんかコンビニか、外食が毎日で週末はデリバリーか外食×2食。
    平日は私と2人分、週末は家族4人分で。
    出かける度にコンビニで飲み物を買い、スイーツを買い弁当を買い、煙草を買う。バカかと思う。
    在宅になってから私がスーパーで買い物したのは月に5000円位(私が食べたい納豆とか野菜)で後は全部外食。
    楽っちゃ楽だけどご飯の度に着替えたり身支度するのも面倒臭い。
    何が食べたいとか聞かれてもスッゴク良い店に連れていってくれる訳では無いのでもう思い付かない。何でも良い。
    お金の管理は旦那がしているので幾ら使ってんのかもわからない。
    多分給料日前になると外食から弁当に格下げになるので10万以上は使ってると思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。