• No.40 カシラ

21/09/21 09:15:09

>>39
    あー、書き方悪かったね。
    中国寄りになったらアメリカも助けないし、国内からも不満が募る⇒9条改正必要!って流れになるってこと。

• No.41 ネック

21/09/21 09:26:38

>>40
    多少中国寄りになったところで日米安保条約があるわけだから、その筋書きにはならないんじゃないかな?

河野さんが憲法改正の方向性についてハッキリ自分の意見を表明していないのもコワイところ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 カシラ

21/09/21 09:57:57

>>41
    確かにね。気になるのがアメリカが安保条約を良く思ってない事。守ってくれという割に日本はアメリカのために日本が血を流すことはない、基地も作れない。地理的にアメリカとしても日本の位置に駒を置けるのは都合が良いからまあ容認してるみたいな感じもあるじゃない?
    最低限守るけどあんまり中国と組んだら経済制裁かますよ。ってのはあるだろうし。

怖いといえばそうだね。河野さんは防衛にも外務にも居たはずなのにその辺どうなのかはっきりしないね。かなり気になってるんだけどね。かといって高市さんだとまだ体制が整っていないがために潰れそう。
    総理が任期に出来ることなんて僅かだろうから、一度河野さんで従来のやり方による膿を出してもらってから高市さん、ってのが理想かな~?と思ってる。
    内閣の一人一人の「順番待ち」の会見も本当に無駄だもんね
    そういう無駄を無くして欲しいから期待してるんだけど、完全に推せる候補ではないことは確かだな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。