• No.42 リブロース

21/09/19 15:08:29

>>39
    ドスパラ買ったことないけど実際どうなんだろう?
    ゲームするなら冷却機能もみたほうがいいよね。デスクトップだから問題ないのかな?
    うちはノートなんだよね。

例であげられてるようなBTOパソコンだと無駄なソフト入ってない分軽いし安いし。ただOfficeソフトやセキュリティソフトとか自分で入れる必要あるよね。そんな難しくないけど、パソコン触らない人にとったら難しいかも。
    例であげてるパソコン、少しネックなのはストレージのSSDが500GBなことかな。1TBは欲しいとこ。チラ見だからもしかしたらアップグレードできるかもしんないけどね。

ストレージがHDDのノートは幼い子供はやめたほうがいい。ぶつけたりして壊れやすいから。

• No.43 ヒウチ

21/09/19 15:15:58

>>42
    オプションから色々グレードはいじれますよー。
    勿論あくまでこんなもんで出来るってだけだからあとは考え方です。
    ノートと違って冷却はそんなに気にしなくても夏エアコンなしでずっとつかってるー!とかじゃなきゃ大丈夫です。
    ただ静音性とかきにするならグレード上げたほうがいいかもしれません。

ノートよりはやはりデスクトップの方がいいですね、後々何かアップグレードしたかったり故障したりも対応しやすいので

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。