• No.17 サーロイン

21/09/19 11:18:39

希望通りに取ってあげたい。
    意地悪で、希望の予約の枠がない、あなたはまだ打てない年齢だと言ってるんじゃないのに、食い下がって食い下がって、特例でいけるでしょ!って、本気なのかな…
    ってほんとに戸惑った。

多分、しかるべき時が来たら打てばいい、くらいの気持の人はネット予約するからかけてこない。
    あとはネット環境がない、苦手ということで電話をしてくる人もほんとにスムーズに運ぶ。
    皆不安だからたくさん質問がわいてくる、誰かに聞いて解決したいって気持ちでかけてくるから、こちらも出来るだけ解消して欲しいと思って対応してるけど、どうにもできないことを何分でも言い続けたりキレたりする人が本当に多い。

優しい人、スムーズに進むだけでほんとにほっとした。
    時にはどうにも都合が合わずに申し訳なく思ってる時に、あなたのせいではない、大変な仕事ですね、と理解まで示してくれて労ってくれる人もいてジーンときたりもするけど、次の電話がオラオラ口調だったり。

皆さんがおっしゃるように、顔が見えないと気持ちが大きくなるのかな。
    簡単に切れてしまうから言いたいことぶちまけたらガチャで終わり。スッとするのかな。

うちには赤ちゃんがいるの!病気の子どもがいるの!緊急事態宣言してる場所に仕事に行ってるの!打てなくて感染したらどうしてくれるの?!!とか。

もう今はここまで切羽詰まってる人いないかな。いないといい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。