• No.270 なか肉

21/09/19 16:58:52

眞子様の婚約者でさえなければどうでもいい人だったろうに
    とは言え、皇室に入るわけではないのだからそれなりの体裁はあったに越したことはないけど、犯罪者でもないならそこまで身元や人格にキリキリする必要もないかと

• No.271 匿名

21/09/19 17:14:08

>>270
    日本の皇室の意味と価値を正しく知ってる?
    近々憲法が変わると言われてるんだから小室が皇室入りする可能性はいくらでもある。
    皇室入りしなかったとしても天皇の義兄である立場を考えたら
    小室母子がやってきたことは国の根幹を揺るがすほどの恥じなことでしょう。
    それに犯罪者の子供である可能性も否定できない。
    皇室の方は捜査されないという特権があるので今のところ小室母の疑惑は
    スルーされてるけど疑惑があるだけでも皇室と親せきになる資格はないはず。
    その息子なんだから国民が拒否反応を示すのは仕方がないし本人の人格も
    到底褒められたものではないでしょう。
    身元は本当に大事なことだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.330 シキンボウ

21/09/20 09:14:00

>>271
    女性宮家復活の議論はなかなか難しいと思うし、悠仁様、愛子様が居る今眞子様佳子様に継承権がゆく可能性は極めて低い
    降嫁した皇族女性更にその夫が公に皇室と関わることやまして金銭のやり取りが発生するような事はむしろ一般人より厳しいよ
    今の秋篠宮様の立場から考えたらいざとなれば絶縁も辞さないでしょう
    過去にやはり周囲の反対を押し切り結婚したものの離婚し再婚した女性皇族も居ましたよ
    一般人とは違い離婚したからといって実家にも戻れないし援助すら期待出来ません
    自分の意志を貫く上でそれなりのリスクは背負っています。それで十分じゃないかと思うのです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。