• No.317 イチボ

21/09/19 10:59:59

中2だと成長期なので、まだ若干顔が変わることがありますし、思春期の真っ只中にそういうことをすると整形依存になる可能性もあります。ですので手術は少し早いかもしれません。

高校に入ってからだと駄目かどうか、本人に聞いてみては? 
    一生嫌な顔で過ごさねばならないと思うのと、あと数年我慢するのとでは気持ちが全然違いますし。プチ整形程度なら、そのぐらいの時期にやってもいいんじゃないかと思います。できれば大学受験(あるいは就活)を終えて、メンタル的に落ち着く高校卒業時あたりが良いと思いますが。

かくいう私も、大学受験の合格後に整形で瞼を二重にしました。
    ブスでいじめられてた過去もあり、外を歩くときはずっと俯いていて、写真やプリクラはもってのほかでしたが、整形後は堂々と外を歩けるようになり人生ががらっと変わりました。なので整形は決して悪いこととは思いません。(やりすぎや依存は勿論ダメですが)

それと一つ、大事なこと。
    「一重でもかわいいよ」は絶対言わないでくださいね。
    慰めているつもりかもしれないけど、本人からすると「なんで私の気持ちをわかってくれないの?私は嫌だって言ってるのに!」とますます辛くなるばかりです。私がそうでした。

あとうちもそうでしたが、なんでか知らんけど日本の父親は整形に猛反対する生き物です。海外では普通のことなのに考えが古いのです。
    父親が猛反対する姿勢を崩さないのなら、事前に納得させなくても良いと思います。どうせしてしまったら戻せないし、プチ整形程度なら気づかないこともあります。それに娘が美しくなったら、結局喜ぶんですよね…身勝手なことに。

とにかくデリケートな問題なので、全力で娘さんの味方になってあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。