• No.44 富士山

21/09/18 02:50:55

なんかみんな優しいな。
    私なら義姉に仕送りとか絶対嫌だわ。  
    どうしてもお金渡すなら、申し訳ないけど義両親の気持ちは無視して、義姉に一言申しちゃうわ。

義両親からの仕送りのお金は私たちのお金なんですけど。って言ってやる。

仕送りもらわないとやってけないなら、義姉が働くべきでしょ。
    介護を理由に家にいないといけないなら、在宅でできる仕事見つけろよ。
    内職でも2万ぐらい頑張れば稼げるんじゃないの?

私医療職だから現実わかってるから言っちゃうけど、在宅介護で働けないとかありえないから。
    今時、デイサービスとか訪問ヘルバーとか、めちゃくちゃ福祉が充実してるから、フルタイムはさすがに無理でも、パートなら余裕で働きに出れるよ。
    24時間付きっきりで介護いるのは、かなり重度か難病ぐらい。
    子供なら親が家でみたいって気持ちはわかるけど、そのレベルならたいてい老人なら施設に入るわ。

月12万も払うなら別居も考えてみてもいいと思うけどね。
    主さん優しすぎるわー。

• No.49 クリ

21/09/18 02:56:34

>>44
    私も物申したいですー!
    いつか何かでキレたら義姉に言っちゃいそうです?

そして義姉一家はたぶん施設代の節約の為にも在宅をしてるんだと思います。

そんな金ないなら部活も辞めろと言っちゃいたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。