アパートの契約について詳しい方、契約更新の際の敷金礼金について…

匿名

?

KDDI-TS32

05/12/29 20:21:31

私ではないのですが、今住んでいるアパートがもうすぐ契約がきれてしまいます。そこで同じアパートで契約更新をしようとしました。実弟は大家さんと契約更新したいけど少し家賃が安くならないか…と相談したようなのです。そしたら少し安くするから敷金礼金は払って…と言われたみたいです。そこで疑問なのですが契約更新する際も敷金礼金は払わなくてはいけないのですか?私はてっきり入居する時だけだと思っていたので…分かる方教えて下さい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

KDDI-TS32

05/12/29 20:34:02

みなさんありがとうございます!
    弟の話なのですが、もうすぐ契約の2年になるそうでそんな話が出てきたみたいです。もちろん契約更新するのは今までと同じ部屋で、入居する時に敷金礼金は払ったみたいです。私の周り(親)も、その話に疑問があったみたいで…。やっぱりこの話はおかしいですかね?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。