• No.102 サガリ

21/09/17 00:16:48

うちの小三息子もあった!そういうの。
    私も怖くて、知らない人に勝手に話しかけない、名前は教えない、怖い事件や事故があるからみんな優しいとは思っちゃ駄目!とこんこんと言い聞かせましたよ。
    たまたま姉の卒業した高校生で知ってる後輩に呼んでた名前を聞いてみたらそんな名前の子はいないと言われ、「ほら、怖いでしょ?」と言ったら渋い顔をしてました。あれから3ヶ月程度経ちますが、それ以来一度も遊んではいないようです。
    知らない人は怖いよと根本的に教えておいた方がいいですよね。うちは姉が年が離れてることもあり、抵抗はないようで、小学校入学してからも小6や小5の子と遊んだりしていたので、怖いとは思っていなかったようで盲点でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。