• No.130 富士山

21/09/16 14:55:46

>>129
    悪いけど私はそこまで法に忠実に生きてない
    もし自分の家族が何の落ち度もないのに理不尽に誰かに命を奪われたりしたら私は絶対に相手を殺しに行くと思うし
    たとえそれが法ではアウトで自分がブタ箱行きになったとしてもやる
    私は法ではなく自分の正義に忠実に生きてるから

• No.139 コブクロ

21/09/16 15:17:50

>>130
    明らかな凶悪犯とかならわからなくもない。
    と言うかそういう犯罪者に対して誹謗中傷も糞も無いよね。
    ただ、トピ文の「一般人で誹謗中傷されるような奴なんて」っていうのは、凶悪犯、犯罪者に限って言ってるとは思えないよね?、普通は。
    そういう奴らを「一般人」って言うのが変だもんね。「犯罪者。凶悪犯」とか書きゃいい。
    そのコメントのように。
    一般人って話しでコッチは受け止めて考えて書くから、「誹謗中傷は犯罪。私刑は許されない」ってなる訳よ。
    トピ文書いた時は、ある程度の身近な相手を想定してたんじゃないの?
    けど皆さん乗ってきてくれないから、「誹謗中傷をしていい相手」として殺人犯だの凶悪犯なんて突飛なレベルの書き始めちゃって。
    それだと話し違ってくると思いますけど?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。