• No.2 コブクロ

21/09/15 14:28:43

学校の怪談のやつかな?
    「アサギの呪い」っていうのだと思う。

• No.5 匿名

21/09/15 14:44:20

>>2
    それだ!!!ありがとう!

学校の怪談 春の呪いスペシャル」の中で出てきた四つの短篇作品の内の第2話である。

過去、不定期に放送されていた同シリーズ内で「呪いスペシャル」が最怖と言わしめさせた元凶。
    このドラマには他にも「恐怖心理学入門」「おぞけ」が怖い内容であるが、
    この「アサギの呪い」はそれらよりも一線を越えた怖さである。

【あらすじ】
    とある女子高にて、綾と真由は転校生の杏子を恐がらせるために、
    旧校舎の地下にある開かずの間となっていた図書室へと連れ込んだ。
    綾の携帯の番号を杏子が盗み見したという口実で一室に閉じ込めたまま夜になり、気が済んだ綾達は杏子を解放してやる。
    当然のごとく怒る杏子は真っ先に帰ろうとするが、入口の扉が開かない。
    綾達も鍵をかけた覚えがなく、必死に扉を開けようとするがそのうちノブが外れてしまい、出られなくなってしまう。
    八方塞がりな状況の中、真由はこれを「アサギの呪い」ではとつぶやく。
    実はこの地下室の部屋は、かつて「アサギ」という名の生徒が閉じ込められたまま、
    ミイラの死体となって発見されたいわく付きの場所だったのである。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。