• No.167 サガリ

21/09/14 14:02:31

大変ですよね。お疲れ様です。
    私も2歳差育児、上の子も夜泣きがひどく1時間ごとにどちらか1人が泣いてもう1人も起きての繰り返しでした。下の子をおんぶ、上の子を抱っこしてゆらゆらしながら朝が来た日もありました。
    その頃はずっと頭はガンガンしてたし、痩せこけてガリガリでした。人生で一番辛かった。可愛いはずの子供に対してイライラしてばっかり、ひどい時はまだ幼い子供に怒鳴ってしまったこともあります。写真もほとんど撮れず、大変だった記憶しかありません。
    ありきたりな言葉ですが、必ず終わりが来ます。
    上の子が幼稚園に行くと少しは楽になれたし、2人とも幼稚園に行く頃にはもう、ひとまず子育て終了ってぐらいに開放感がありました。
    今が一番大変な時だと思います。
    子供の成長ってすごいのが、1ヶ月後、2ヶ月後で全然違うんですよね。
    今はただ生かす事だけを考えて子育てしてください。
    家事や育児、ちゃんとする必要もないですよ。世の中、ほとんどのお母さんが手抜きしてます。手抜きしてなきゃ2人の子供なんて育てられません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。