• No.147 ウワミスジ

21/09/14 13:12:36

お疲れ様、小さい子育児、ほんとに大変だよね、私も下の子が赤ちゃんの時の記憶が無いよ。
    それくらい毎日必死だった。
    とりあえず下の子は抱っこやおんぶでミルクあげといて、頑張らなくていいよ、大丈夫、安全に生かしておけば大丈夫。
    問題は上の子のケアかな。うちはグラタンやハンバーグ、カレーなんかも大量に作って冷凍保存は基本だよ。週の半分は楽できるよ。
    主と旦那さんはお惣菜やらにして、上の子の食事をストックしとけば、毎日チンするだけで手料理登場だよ。
    あと、お金は今こそ使おう!
    人間、お金使うところは衣食住くらい。中でも衣と住は節約できると思おう!
    生きるための食事、なにより主と上の子がストレス無く過ごせるためなら、他の何より価値のある使い方だよ!
    罪悪感感じなくていいよ!子育ては大変なんだよ。楽だったら虐待なんてないんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。