修学旅行中止からの校外学習中止、と思いきや

匿名

シンシン

21/09/13 19:01:56

コロナの影響で中3娘の修学旅行が中止になり、代替として日帰りでの校外学習を県内で行うことになりました。
この校外学習は、9月22日までに緊急事態宣言が解除されなければ中止という条件になっています。
それで、緊急事態宣言が延長になり中止だなとほっとしていました。

が、先程学校から「緊急事態宣言延長になったが中止にはせず、校外学習が実施できるよう模索したい」と連絡が。

何度も何度も「参加に同意しますか?」みたいなアンケートとらされ、修学旅行や校外学習の費用やキャンセル代を払い、今回も学校が提示した中止条件を満たしているのにまだ中止を渋ってることに怒りが湧きます。

かといって学校にクレーム入れたくはないし、どこに愚痴ればいいの!ってことで書かせてもらいました。すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 シンシン

21/09/13 19:07:08

生徒を思えば行かせたいのは分かりますが、中止の条件を出して結局中止条件を満たしたのに中止にならないって…。
    これからまた何か条件出してきても信用できなくなっちゃいますよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。