相談に乗ってください・・

匿名

タチギモ

21/09/12 22:47:26

義親と義妹と軽くトラブってます。

ことの発端は去年のお正月。
緊急事態宣言が出ようとしていたタイミングで旦那が義親と宅飲みしてくると出かけました。
でも蓋を開けてみたら宅飲みではなく外食だった。

一言あればよかったのですがなく、そのときは妊娠もしていたので余計憤りを感じました。
さらに義妹は内緒で行けばいいと言っていました。

それにより私は義親と義妹に不信感を抱くようになりました。

そして今子供は無事生まれていて、何度か集まってはいるのですが旦那が実家に用があるから近々旦那だけ行くのですが、義親たちから子供も一緒に連れてきてほしいとのこと。

私はあの出来事により旦那と子供だけで行かせるのは不安です。
百歩譲って私も含めてみんなでいくならいいと伝えました。(色々あって義親はともかく義妹がすごく無理で本当は会いたくない)

だが向こうは少人数の方がいいだろうしという理由で旦那が子供を連れてくることを勧めてきます。

お正月飲み以外でも義妹とトラブってるので恐らくですが義妹は私に合うことに抵抗がありみんなで集まるのではなく旦那だけで子供にも会いたいと言ってるんだと思います。

皆さんは嘘を付く人達に旦那がいるとはいえ子供を任せられますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。