• No.169 カシラ

21/09/14 03:44:54

※女性セブン2019年7月11日号

「療養が長引いて公務に出られないことに加えて、いじめ問題を抱えていた愛子さまに“同伴登校”されるなどで雅子さまに逆風が吹く中、美智子さまを見習われて、ほぼ休むことなく公務をこなされる紀子さまへの世間の評価が高まりました。適応障害の雅子さまに対して、結婚前から皇室に慣れ親しんだ紀子さまは『過剰適応』ともいわれていましたが、両陛下もその姿勢を信頼されていました」(宮内庁関係者)

「皇族伝統の学習院ではなく、ICUで学んだ眞子さまと佳子さまの自由でのびやかな姿は、多くの人に感銘を与えました。また悠仁さまの健やかなご成長は国民にとって大きな希望となり、『皇太子さまは秋篠宮さまに皇位継承権を譲ってはいかがか』という意見まで聞かれるようになりました。自由で大らかな秋篠宮家が多くの人にとって“理想の家庭像”に感じられたのです」(前出・宮内庁関係者)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。