• No.9 ヒウチ

21/09/10 10:01:53

同じ経験しました!
    私も初めての妊娠で、6週目から、何も食べる気しない、匂いだけでも気持ち悪い、スイカしか食べられない!という、つわり症状が1週間ありました。

7週目に入ったとたん、そのつわりがなくなり、だいたい何でも食べられるようになり、おまけに胸の痛い張りまでも、ほぼ無くなって…
    完全に稽留流産だぁと思ってたんですが、
    8週目で病院に行ったら、心臓は動いてて、赤ちゃんの大きさも順調で、全くもって問題ありませんでした!

その後、初めのつわり程しんどいつわりはありませんでしたが、気持ち悪いのは日によって波があるのが後から分かりました。

今は15週目でもうすぐ安定期です。
    つわりも落ち着いて、吐き気なんて殆ど無いんですが、それでも時々、急に吐き気がしたり、、
    つわりや妊娠の症状って、本当に波があるなーと思います。

私も同じ頃、全く同じ悩みで検索しまくったのですが、情報が限られてました。
    ただ、そのとき英語で検索してみたら、すごく情報が出てきたんです。しかも、「大丈夫だった」という人がめちゃくちゃたくさんいました。
    同じ症状でダメだった人についても読んだので、確実には言えませんが、大丈夫なことの方が多いようですよ!

長々と失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。