• No.522 センマイ

21/09/09 00:07:37

皇室に生まれて何不自由なく生きていける保証がある反面、常に国民の鑑である事を強いられ、世界中の人が自分の事を知っている、本当の自由が無い窮屈な立場も気の毒ではあると思います。
    私はお空からこの親を選んでお腹にやって来たんです、というファンタジーじゃないんだし。
    これは一般人の結婚でも身内や友人に反対される案件だけど、国民総バッシングだもんな。
    基本的人権は皇族には適用されないの?参政権は別として。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.533 ヤン

21/09/09 00:27:35

>>522
    別に結婚するならすればいい。
    ただ結婚後に親がお金を渡すであろうから反対しているんだよ。そのお金税金ですからね。

皇族は国民の鑑であり、一挙手一投足を見られる代わりに何不自由ない暮らしと特権とお金を渡しているわけです。

この不況の中、お抱え運転手の送迎付きで週3日勤務で年収500万位以上など高待遇を与え、進学留学に関しても忖度したり好き勝手しても目を瞑ってきたわけです。

なのに無職どころか借金あり、反社のと繋がりがあるかもしれない、遺族年金も怪しい、労災も怪しい…そんな所に反対押し切って行こうとするのだからバッシング受けて当然では?

今まで散々特権とお金使い放題してきて、最後の最後に砂かけて出ていくんだもの。

• No.536 匿名

21/09/09 00:34:01

>>522
    そこはグレーな部分。
    天皇は現人神だから人権はない。
    人権を言い出したら、日本の皇室は無くなってしまうし、戦争責任も問われる所。
    ご本人達もお辛いだろうけど、天皇陛下万歳って亡くなっていった方々も沢山いて、国民も色々呑み込んで皇室をまもっていこうって今まではそうだった。時代は代わって、皇族が権利を叫びはじめた。特権はそのままで。
    終わりの始まり。多分。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。