これは経済的DVですか? へのコメント(No.26

• No.26 マキ

21/09/08 15:12:52

自分に都合の悪い話しは不機嫌になる。そういうタイプめんどくさいな~ キレはしないの?
    旦那は好きに使って、子供や家庭の貯金はできているんだろうか?主のお小遣いや携帯代がというより、家計管理を主がする方向で話したら?旦那がお小遣い制でやればいいと思う

そもそも旦那に借金なんておかしいし、“誰のおかげて生活できてると思ってるんだ!”と言い出したらモラハラタイプ。経済DVにもあたるでしょ、ちゃんと記録しておいて。
    結婚したら共有財産だし支払いの義務があるから、とりあえず話し合わなきゃ旦那の好きにされるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 マルカワ

21/09/08 15:21:23

>>26

キレはしませんが、ひたすら不機嫌、無言を貫くタイプですかね。気の済むまで不機嫌オーラを出しますし、私も昔はご機嫌とろうと明るく振舞ってましたが子供産まれてからはそんな余裕もないし勝手にしてって感じで放置です。

そうですね、ほんとに。私ならともかく、子供の不自由になるような管理の仕方だと困りますし家計管理させてもらえないか話そうと思います。勇気いりますね…(´・・`)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。