退職理由を論破された

匿名

ブリスケ

21/09/08 09:07:25

ブラック企業ではありません。ホワイト企業です。自分にはあっておらず、とにかく迷惑をかけてばかりなので、退職します。

本音は、仕事が嫌になって鬱になりました。なのですが、若手への影響を考え、
親の介護をしながら地元で働きたいとおもい、退職します。
と、話したら、上司から

あら、私は管理職しながら介護休暇使って介護やってるわよ。あなたの歳でホワイト企業再就職なんて無理だから、もっと仕事をうまくやって。と、論破。

本音を言おうと思いましたが、3月までいる事を考えると、言えず、退職届けだけ置いてきました。

上司は義実家と、ご自身の実家と両方の介護をしながら管理職をしている方です。
ご自身も病気があるのに、次々と仕事を片付け残業なしです。
なんでもできる人。

そんな上司レベルの人たちばかりの部署に配属されてしまい、出来の悪さが目立ってしまいました。居場所がありません。
今日は元々休みでした。

どうしたら、論破されないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。