• No.59 ヒウチ

21/09/08 08:14:51

道路族嫌いな皆さんは小さい時は外で遊ばなかったの?神経質なババアにだけはなりたくない。うちの周りは公園で遊んでも神経質ババアに文句言われるから本当に可哀想。
    私も主さんと同じ考え。高校生大学生にもなれば落ち着くんだしそれまでぐらい良くない?子どもよりバイクをずっとふかしてる大人や狭い道なのに自分の土地のように道路にまで花を置いてる大人や職場や保護者間でいじめしたり悪口や愚痴ばっか言ってる大人のほうがよーっぽど迷惑!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 メガネ

21/09/08 08:31:33

>>59
    もちろん小さい頃は外で遊んだよ
    でもそれは公園とか学校の校庭とかそういう所
    車に引かれないようにちゃんと公園の中とかで遊びなさいね、ボールを追い掛けて道路に飛び出しちゃだめよって言われてた

何回か引越しをしたけど、家と学校がそれなりに遠い時は校庭で皆と遊んでから帰ったし、家と公園が近い時はランドセルを家に置いてから皆で公園で遊んでた

コメ主さんは公園で遊んでも怒られるのは災難だったね、神経質過ぎるのは私も良くないと思う

人に迷惑を掛ける大人も、悪口を言う大人も迷惑だよね
    私はたまたま大人になってから道路族の子達にヒヤヒヤさせられた事があったからやっぱり苦手なんだよね。車道でバドミントンしてたからびっくりしちゃった
    皆色んな考えがあるよね。

• No.66 ギアラ

21/09/08 08:39:45

>>59
    道路族の子が
    バイクをずっとふかしてる大人や狭い道なのに自分の土地のように道路にまで花を置いてる大人や職場や保護者間でいじめしたり悪口や愚痴ばっか言ってる大人
    になるんじゃないの?
    普通の家庭で育ったら人の迷惑になるようなことって子供のうちに理解できるようになるから

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。