• No.53 トモバラ

21/09/07 09:54:36

どこまでが良くてどこからが中傷なのかわかりません。
    店側が酷い対応をしたのは事実ですし本当に記載されててもあんなわかりにくいしあんなのわかりませんよ。
    リピーターばかり優遇してレビューをあげるのは卑怯な手段だと思います。

不正に売上を得ているという書き方をした、詐欺や悪徳なやり方という表現が悪いと言われましたが悪徳以外の何があるのでしょう?

一応なんとかという場所に所属しているものの個人事業主として仕事をしているのでひとつのレビューが大打撃だからと言われましたが削除したくありません。

• No.79 ミノ

21/09/07 11:05:33

>>53
    だから、
    相手側の弁護士が言う通りなんだって。

ニュアンスとしては、記載してある事前条件の確認を怠ったにも関わらず、店側が詐欺をしているように見える書き方をしているから営業妨害になる、NGと言われました。

これに尽きる。
    主がやってることは営業妨害なんだよ。

どこかに事前条件が記載してあったわけでしょ?
    もし争うなら、この事前条件が悪意に隠ぺいされて
    わかりにくいとかで争うしかないんじゃないかな?
    相手側の悪意を立証しないといけないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。