• No.27 シンシン

21/09/06 21:21:20

里帰りと言っても関東の同じ県内に住んでいて、旦那さんのご実家は九州だと聞いてます。
    夫の妹は、ちょこちょこ来ていて、こっちでベビー用品など買い物に行っていました。
    どうしても仕事休めなかったり、都合がつかなかった時は、夫の父が子供たちを家でみてくれて、食事の世話などよくしてくれています。
    料理も上手で、危ないことなど絶対にしないでいてくれるので安心してお願い出来る方です。
    困っているなら、お父さんと私で協力して、って思っていたんですが、午前中のパートが終わってからとか交代でと思ったんだけど、休んでほしい。ってハッキリ言われてしまいました。

• No.38 スネ

21/09/06 21:25:59

>>27
    要はあなたも義理親の手を借りて子育てしてるから協力したいってことね。
    それは良いと思う。仕事は休めないけどできる範囲で協力したいと言えば誠意は伝わるんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。