• No.19 ヒレ

21/09/05 18:13:35

毎日のように行く。お金持ちではないけど、節約出来る部分は節約したいし。専業だからスーパー行く時間あるしさ。
    1週間は行かなくても平気なようにしてあるけど、日替り特売とか何かしらあるから結局毎日行きたくなる。だって昨日なら250円とかするミニトマトも今日なら158円だったし。
    毎日のように行っても不要な物は買わないし、逆に見た目の鮮度的に平気な値引きの肉、魚は冷凍しておけば平気だから、買いたしておく。うちはパンも冷凍するから、半額の冷凍したのでも味に何も感じないから半額あれば在庫減ってきたら買って冷凍。今日はパン2割引日だったから、大好きなマフィンとフォカッチャが半額のあったから、半額から更に2割引になるから買って、小分け冷凍した。
    家族5人で月の食費予算は15万円。家計簿つけてないけど、値引きで買えた大体の差額分は、毎日のように貯金箱に入れてる。以外と地味に小銭貯まる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。