急上昇
トウガラシ
皆なら察して優しくできる?
パートのAさん、とにかく不機嫌、女王気質で、Aさんがいると場の空気が最悪でしんどい。
いないと平和すぎる。
ヒステリックに当たり散らされたり、仕事を押し付けられたり無視されたり、かと思えば急になれなれしく話し掛けてきたり私より先輩なのに仕事もできないしうんざりしてることが多い。暴言とかもある。
私だけじゃなくてもっと怒ってる人もいて、意見したい!上にも物申したいね!って我慢も限界だったの。
そのときにAさんの同期の人が、Aさんは学校卒業してすぐ一人目子育てし、夫の浮気が発覚、その後二人目妊娠して、子育てもうまく行かず情緒不安定、その子を保育園に入れて初めて働いたのがこの会社、いまだに夫には不信感だが子どもがいるから離婚できず、気の毒だからこれ以上追い詰めないで。だって。
同期の人はAさんの近所に住んでて校区も同じだからいろんな話をしてて、辛くて泣いたりしてるの見てるんだってさ。この2人は仲良い。
なのに全部暴露されて、内容もひどくてビックリはしたけど、だから我慢して!っておかしくない?
中には同情して、そりゃそんなことあったらメンヘラにもなるわなぁ、働いたこともないなんてある意味かわいそう、とか言ってる人もいるけど、皆それぞれいろんな事情がある中で社会経験積んで穏やかな人だっているのに、私がものわかり悪いだけなのかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません