急上昇
マル
最近、玄関に手洗い器というか、セカンド洗面台置いてる人多いけど、歯磨きしたり顔洗ったりするメイン洗面台を玄関に配置した人いる?私としてはあまり水回りを増やすと掃除するのが面倒だからなるべく1箇所にしたいんだけど、メイン洗面台を玄関に置けば
・帰ってきてすぐ手を洗える
・トイレの横だからトイレ内の手洗い器の必要もなくなる
・脱衣所を広く使える
などなどメリットが多いと思うんだけど、設計士さんが『メイン洗面台を玄関に配置する人は聞いた事ないですねぇ…』と難色を示していて。造作のオシャレな洗面台ならアリじゃない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 マル
21/09/04 10:40:58
みんなありがとう!やっぱりなしかぁ…笑 私だけが『そうしたい!』って言ってて夫も設計士さんも『えー…』って戸惑ってる感じなんだよね。一応格子状の目隠しをつけて、玄関から洗面台丸見えにはならないようにはするって計画なんだけど、これだけなし派が多いならやっぱりやめようかな…
返信
2件
No.19 主 マル
21/09/04 10:53:20
>>13
玄関ホールの一部に洗面台を置いて、格子状の目隠しをつける感じ。間取り図とかないからわかりにくいけど、要は廊下だよね。
返信
1件
No.22 主 マル
21/09/04 10:55:47
>>18
ありがとう!そうだよね。一回建ててしまったら直すのも難しいしね。検討します!
返信
No.92 主 マル
21/09/04 13:15:31
たくさんのコメントありがとうございます!
私のなんだか書き方がわかりにくくてすみません!
私が玄関に置きたいと思っているのは、歯磨きや顔を洗ったりするメイン洗面台です。メイン洗面台を、メーカーの物ではなくて、造作でおしゃれなデザインで作ってもらおうと思っていて、なおかつ格子状の目隠しをするなら生活感もそこまで出ないし玄関に配置してもアリでしょうかね?って事を質問していました。わかりにくい選択肢でごめんなさい!
びっくりするくらいたくさん意見を貰ってありがたいです!じっくり検討したいと思います!しめますね!
返信