ランプ
ワクチン予約できない→国民の半数は2回接種済み。ワクチン接種に関しては後進の割には高い接種率(欧米は昨年末から接種開始)
日本は3月から接種がスタート(五輪の影響でワクチン接種が進んだ)
不妊治療保険適用開始→ママスタ民も利用するでしょう。話題にならなかったが嬉しい
携帯電話料金値下げ→ahamo、LINEMOなどの格安プランの開始
3社の寡占を防ぎ、楽天の新規参入を後押し
最低賃金の値上げ→コロナ禍の中ありがとうございます 28円
種苗法改正→日本で品種改良された作物が中韓で違法に栽培されにくくなる。日本の農家を守る
デジタル庁新設→一昨日できました。民間の教授を多く起用
菅総理の残念だったところは、発信力と派閥の争いに巻き込まれたこと。歴代の中では発言力リーダーシップは最下位だと思う。言ってることブレブレ、活力がない。無職息子の問題はスルー。(これはダメ)
それと、安倍麻生二階あたりの権力争いに揉まれた。これはもう派閥の悪いところだから菅総理のせいというわけではない。
正直、みなさん国民様テレビ様になりすぎていない? テレビは良いことばかり放送していたら、政権の御用放送になるから言わない。悪いことの方が視聴率を稼げる。みんなで攻撃して憂さ晴らしできるから。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 ランプ
21/09/03 23:51:51
功績の追加です!
原発処理水の放流→安全性の証明と韓国の反発への対応もセットで
給付金→寝ても入る給付金。自営業は来年の確定申告で地獄を見る
対台湾政策→ワクチン提供。バナナ輸入。G7サミットでの台湾海峡明記。事実上の台湾容認
学術会議の改革
全国民分のワクチン確保+3回目分も準備中
(安倍総理時の基本合意から完全な締結に持っていき、1日100万回接種を実現)
オリパラ関連の決定、開催
完璧な総理大臣というのはおらず、細々とした問題もありましたが1年間ありがとうございましたとお伝えしたいです。
返信