発達障害の娘が嫌いで離れたい へのコメント(No.41

• No.39 エンピツ

21/09/04 12:51:43

本当にお疲れ様です。
    投稿返信等見ていると娘さんは二次障害を起こしてるように思います。
    かかりつけの小児精神科で相談して自殺願望があまりに強いなら入院も必要と思いました。
    今のままでは共倒れになります。
    娘さんを施設に預けて少し離れる事も検討してもよい時では...。
    当事者しかわからない苦しみですよね。あなたは毒親ではないですよ。

• No.41 リブロース

21/09/04 14:12:33

>>39
    本人が主治医の前では、大丈夫です。元気です。と言うので私がいくらリストカットや自殺願望の話をしても、少し様子を見ましょう。と言われてしまって、それが半年ほど続いています。
    放デイでは、割と赤裸々に話してるようで放デイの先生達は危機感を覚えて色々対応してくれていますが、根本的な解決は望めません。
    入院するか施設に入るかして物理的に少し離れたいです。
    じゃないと、娘が望むように私がしてあげるかもしれません。そんなに死にたいなら、そうしてあげようかとも思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 シキンボウ

21/09/04 14:22:32

>>41病院があってないんじゃないかな?
    うちは発達障害の高1息子いるけど、中学生の時は児童相談所に相談に行ってたよ。児相の人が親と子に別々で話しをして改善していく感じだった。
    結局は高校に入ってから、すべてにおいて落ち着いたけどね。
    私も主さんと同じように離れたかったし、子供も施設に行きたいと児相の人に言ってたけど、やはり見放してはいけないと思ったよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。