急上昇
墓問題について
墓問題について質問です。
私は嫁。主人は長男(第一子)です。
第二子義理の姉(主人の妹)が勝手に自分の父親の入っている墓の他に、新しく墓を購入しました。
主人は今の墓のままでいい。購入する必要はない。と言いましたが、強引に墓を購入。そして、今日主人に『新しい墓に父親を移すから承諾してほしい。他に入っている故人は置いておく』と言い、主人も脳梗塞の後遺症であまり判断能力があるわけではなく、めんどくさくなってしまったのか『わかった。』と言っていました。
主人と私は今ある墓に入ろうとは思わず、義姉がすべての遺骨を新しい墓に移すと思っていたので新しく今後買おうと思っていましたが、いらない墓を残されてしまう形です。
この場合、残った遺骨の今後のこと…(処理代金など)、残された墓のことはすべて、主人がするべきことなのでしょうか?
ご意見お聞かせください。
ちなみに、義理の姉は独身です。義母は90代で健在です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません