妊娠中の腰痛 へのコメント(No.3

• No.3 ミノ

21/09/05 23:33:19

主さん大丈夫ですか?

今何ヵ月ぐらいでしょう?

私も二人目妊娠中の後期から腰痛がひどくて、生まれる1週間前ぐらいからは歩くのもやっと…

上の子の登下校の付き添いしてたけど、腰痛すぎて小1の歩きについていけなくて置いていかれてた…泣く

私もトコちゃんベルトはしてました。

陣痛中も、陣痛で痛くてのたうち回りたいけど腰痛のせいで寝返りもなかなかできなくて辛かったー。

生まれてからもめちゃくちゃ痛くて、授乳のたびに起き上がるのが大変でした。
    助産師さんに、腰痛に効くさらし?の巻き方教えてもらったけど気休めで、産後退院してから整形外科行って診てもらったら椎間板ヘルニアと言われました…。

で、産後12日目に家で大出血して、子宮動脈からの出血だったみたいで緊急カテーテルしたら、それから腰痛がましになったんだけど、出血してたのが腰痛となんか関係あったのかな?不明です。

なんかなんのお役にも立てなレスですみません 汗

ちなみに私が腰痛の間、這うようにして家のことやりながら腰が痛いって旦那に言ったら、俺も痛いって言われて何も手伝ってくれなかったこといまだに恨んでます 苦笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。