おかしな職場…仲良しなのか…?

匿名

サガリ

21/08/30 07:59:56

コロナ禍なのに家飲みに誘われる。
ほぼ主婦なのに家庭があるからと断る人がいない。
土曜に子どもを留守番させても参加。
上司の手料理をふるまわれることが皆の楽しみ。
是非手料理をふるまいたいと呼ばれたので手土産持参でやむなく参加したら、後日材料費を請求される。出てきたものは素人の晩御飯だった。(この出来事をこっそり教えてくれた同期が翌月に突然退職)

私はまだ一度も参加してないんですが、家庭があるという理由で断ることに機嫌が悪い。
仕事が終わると速攻で帰ることも気に入らないみたい。
仲良しなのはいいんだろうけど、他人に押し付けてくるのは違うと思うんです。
毎日仲良さそうに話してるのが聞こえてきますが、他部署や上司の悪口で団結してるみたいで、危うい関係にも思うんです。

皆さんなら退職を考えますか?
仕事をしに行ってると割りきろうとしていますが、常識的な面で合わないことにキツさを感じています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。