• No.49 サガリ

21/08/29 23:10:42

髪飾りを買い与えることもおかしいですか?
    お姉ちゃんは買ってよくて下の子は男の子だから買えないとは言いづらいです。

LGBTなのかただの可愛いもの好きなのかわからないけど理解してあげたい気持ちもありつつやっぱり周りの目も気になる。
    コメントみてもやっぱりおかしいって本音で思う人の方が多いからさ。
    無理矢理押さえつけて切ることはできるけど、いいのかなぁ…って明日からまた幼稚園だし先生になんて説明しようかなって悩みます。

• No.63 セキズイ

21/08/29 23:19:05

>>49
    おかしいと思うよ、個人的には。
    うちの5歳年中男児も、双子の女児がいるせいか、可愛いものを見ると可愛いねーと反応する
    女児が髪飾り買うのを羨ましそうに見ていて、買う?と聞いてみたら、はなちゃん(しまじろうの妹のぬいぐるみ)につけてあげたいって言うから買ってあげたことはある
    家に帰ってはなちゃんの耳につけてたわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。