• No.3 メガネ

21/08/29 18:37:19

「この件の問題は当事者のあの子じゃなくて親なのよ」 真相を確かめるために村上の実家を訪れると、村上の父親がインターホン越しに30分にわたって取材に応じた。 ――最近の村上氏の様子はどうですか。 「面会には行っていますよ。息子は申し訳ないことしたと言ってます。息子の携帯からSNSも全部消させて、携帯も解約しました」 ――本人は判決を受け入れている? 「受け入れて、もう落ち着いている。本人は本人なりに反省していますよ。ああいうことをしたらこういう目に遭うんやっていうのを覚えただろうし、まぁいい教訓じゃないですか。とにかく今は刑に服すしかないから。音楽をやるのはかまわないけど、これからは一切女の子と付き合うなと伝えています」 ――出所後は音楽活動を再開する予定ですか? 「もうアメリカ行けやって言ったんですよ。あいつはよくシカゴに行っとって、シカゴにも友達いるからそっちで活動したらいいんじゃないのって。何も日本だけが土俵じゃない。なにせ才能ありますから。周りもあれは絶対に才能だと言ってくれます。その才能があるならつぶす必要もないし、どんどんやればいい」 ――今回の事件については、どう感じていますか。 「私も妻も、今回の件に関して当然ショックを受けていますよ。ただ被害者に対してどういう気持ちと言われても、面識はあるけどほとんど接触はない状態だから……。会ったのは2回くらいじゃないかな。こんなこというのもおかしな話かもしれないけど、(絵里さんは)あんまり素行がいいという風には聞いてないね。でもはっきり言って、この件の問題は当事者のあの子じゃなくて親なのよ」 ――どういうことですか? 「母親が男を娘に取られて、嫉妬に狂ったのよ。ただ裁判中から思ってたんは、母親として防ぐ責任があっただろうということ。血のつながってない娘に、パンツ一丁で顔の上をまたがれたら息子だってそうなりますよ。それを母親は察知して、控えさせなきゃいけないんじゃないですか。それを放置してた母親の神経を疑う。普通そうでしょ?」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。