メンタル疾患を相談できない

匿名

ナカバラ

21/08/29 06:04:10

2ヶ月前に鬱病と診断され、医者から休職を勧められました。自分ではそこまでとは思えませんが、毎日しにたいと口にしています。
診断書はとってあり、職場にだせば休職できます。 

が、怖くて出せません。
今の職場の人間関係に悩み病んでしまったのですが、異動したての頃に上司からこんな事を言われました。

私、精神疾患者って許せない。自己管理ができてなくて、ただのサボり癖、逃げ癖がある人だと思う。
身内にいるけど、医者にそれっぽい症状を言えば薬を貰えて、休みも取れちゃうからつけあがるから迷惑。
いちいち突っかかるってくるし、できもしない事を安請け合いして、迷惑かけるから嫌だ。相手をするこちらが精神疾患になるよ。
と、言われドキッとしました。
まだこの頃は薬は飲んでませんでしたが、メンタルを病み始めた頃で、それを理由に退職を考えてました。

仕事に関する事が何も思い浮かばず、休日はほとんどベッドで寝ています。子ども、旦那とは別居です。

仕事がすすまず、ずっと溜め込んでいる為針の筵で、悪循環。やりたいけどできない。
しかし、周りからすれば毎日出勤してる癖に仕事が進まない、仕事のできない人。サボってる人。時間管理ができない人。扱いです。
実際そうなので、自分でも困っています。
苦しいし、職場にいたくない。
しかし、仕事を溜め込んでいる為、退職をなかなか切り出せずにいます。

じさつして、きえたららくになれますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。