• No.58 シキンボウ

21/08/29 06:24:54

>>57
    それに尽きるよね。コロナになったら終わり!みたいな極端な考え方の人は頭冷やした方がいい。
    診断受けたところで治療もしてもらえないなら検査など受けずに家で寝てるわ。確定診断には現状デメリットしかない。

• No.68 なか肉

21/08/29 08:19:06

>>58いやいや。普通にコワイって。
    寝てりゃいいって言ったって、前日まで会話できてた人が翌日倒れて亡くなってるんだよ
    基礎疾患なくて急に悪化してる人もいる。自分がそうならないという確証はないじゃん

それにさ、検査はした方がいいと思うよ。家族は学校や仕事に行ってたら撒き散らす可能性もあるよね
    「家族が陽性だった」と報告すれば(うちの会社は)コロナ休業補償が出るし学校も欠席扱いにならない。
    考えがそれぞれあるのは承知だけど、あまり軽視する病気ではないんじゃないかと私は思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。