休校ガイドライン へのコメント(No.12

• No.12 コブクロ

21/08/28 10:17:44

うちの小学校は
    去年から黙食です。
    学校ついて玄関で靴を履き替えたらすぐに手洗い。 それから教室に入る。

でも、玄関ではかなりの密です。
    登校時間が15分間なので分散で登校したらいいのにと思ってる。

プール学習は夏休みあとにもありました。
    こちらは札幌市で8月18日から学校が始まってその週から各学年プールありました。
    更衣室をわける、プール入るときはマスク外すが、話してはいけないってなってましたけど、同じ水に顔をつけるわけで…。

今年5月には子供のクラスから感染者が判明。クラスの子供全員が濃厚接触者。幸い他に陽性はいなくて。しかし、2週間は学級閉鎖になりました。

保健所が大変だから、学校で判断してね!と学校現場に丸投げしてるみたいで、先生がたも大変だし、専門じゃない先生がたの判断だと、感染者増えてクラスターになりやすいイメージのガイドラインですよね。

不安いっぱい、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。