• No.24 カシラ

21/08/28 07:30:33

長男ADHD(1年支援級2年から普通級)
    五男自閉(支援級)

主のお子さんは普通級でいいと思うよ。医者がそう言ってて困り事もないなら支援級に行かせる必要がない。正直支援級ってだけで周りは偏見の目で見てくるよ。長男は注意欠陥でとにかく繊細だったから支援級いれたけど1年生の間だけしか通ってなくてもずっと「障害児=頭悪い」と思われてて、偏差値72の高校行ったら不正だと噂流されたくらい。

五男は自閉で落ち着きがない、暴言暴力、癇癪持ちだけど逆に「支援級の子=障害児だから仕方ないよね」っていう呆れの目で見てもらってる。こういうタイプなら支援級行かせるべきだけどね。

• No.30 サンカク

21/08/28 07:50:20

>>24
    そんな事言う人がいるとか…お友達の親ですよね?信じられない!

発達障害あるからって健常者から劣るわけじゃないのに。
    何の知識もなく批判するとか恥ずかしい行為ですよね。

支援級に入れて、子供を守ることになる時もあるし、その逆もあるって事なんですね。
    偏見の目がなくなれば良いのに…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。