主
子供が小学校の教員を目指しています。
そこで、特に緊急事態宣言中の、一都三県(東京、埼玉、千葉、神奈川)の小学生、中学生のお子さんをお持ちの保護者さんにお聞きしたい事があります。
各自治体によって格差はあるかと思いますが、コロナ禍から自治体からタブレットやタブレットpcの導入はされていますか?
Wi-Fi環境が自宅にない場合、貸出をしている自治体もあるようですが、みなさんの地域ではどう対応しているのでしょうか?
金曜日にタブレットを自宅に持ち帰り、宿題をやって月曜日に提出、充電は学校でする、など具体的に教えていただけると助かります。
夏休みの宿題は、タブレットで提出したり、音楽や体育は動画を見て練習したりしましたか?
保護者から見た子供の学習進度や、共働きで子供の学習を見てあげれない、不満点、不安要素なども教えて下さい。
また、要望もお知らせいただけると幸いです。
小1から小6では親御さんの関わりは負担も違うでしょうし、中学生なら塾や受験に向けて頑張る子は自主的に勉強しているとは思いますが。
今のコロナ禍での学習指導やメンタル面など、メリット、デメリットを教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません