吉村知事 ロックダウン要求へ へのコメント(No.66

• No.66 グラス

21/08/26 06:11:47

吉村知事や神奈川県の黒岩知事も、ロックダウンに近い強い措置をと知事同士で話し合いしたんだよね…
    第1回目のような 人が街に溢れてこない、静かな街、商業施設や レジャー施設も休業した感じ、とおっしゃってましたよ!
    私も大賛成です!
    居酒屋さんも 規則破って闇営業したり、自分、池袋辺りの路上飲みを厳しく取り締まって欲しいです!
    それ位しないと デルタ株からのラムダ株は収まらないと思うよ!!

それには、国民に給付金を配るのも一つの方法だと思う!

又 食事券みたいのをやろうとしてる議員いたよね(ごめん、ど忘れした)
    あの予算が確か1兆円以上あるはず、
    それを、国民に給付金として配れば良いと思います。

リモート出来ない会社員もいるから 電車等の交通期間は 以前みたいに減らすかもしれないね…

兎に角、ガース爺さんの提案は 全く国民に寄り添ってない!
    言っている事は、国民の安心安全だけで 全く具合案がない 頼りない総理なんだから、力のある 行動力のある知事同士が話し合いをして 政府にドンドン提案しないと ずーっと医療は崩壊したままだと思います!

百合子も着物着て 旗降ってる場合じゃないよ!
    あの人にもガッカリしたよ!!

知事さん頑張ってくださいませ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 サーロイン

21/08/26 06:17:16

>>66
    予算1兆円は借金でしょ。いずれ増税だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。