高校一年数学模試に弱い

匿名

フワ

21/08/25 12:49:56

進研模試で国英は全国平均61あるんですが数学が50でした。学校の授業自体は理解していて小テストはいつも満点か合格点。定期テストは大学受験の問題から出しているようで点数は悪いです。唯一平均点がない科目。テストでできないということは理解がきちんとできていないということですよね。来年は理系クラスを選択予定なので本人が塾を希望しています。どんな感じの塾にしたらいいでしょうか?
中学時代は近所の個人塾に行ってましたが、高校合格してやめました。地元から少し離れた私立高校に通っていて数学以外はいまのところ問題は無いかと思います。予備校的なのがいいのか、定期テスト対策のような塾がいいのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。