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- 21/08/25 12:39:36
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割る
火が通ってなかったらチンする
>>84
料理下手なんだね
そうでもしないとわかんないんだ
>>88
擬声www
割らない
なんで割るは漢字で割らないは平仮名なん?
ちなみに私は割らなくても長年の勘でわかる(笑)
割る
1人だけ擬声になる。私か旦那が食べるけどな
割らない
少し押して肉汁が透明なら大丈夫!
めっちゃ特大ハンバーグでもこの方法で平気だから普通のハンバーグなら尚問題ないと思う。
割る
火が通ってるってわかっててもやっちゃう、、、
その他
煮込みハンバーグにしちゃう
割らない
爪楊枝で中心部まで指して8秒。
抜いて唇にあてて温かかったら熱が通ってると、テレビで見てからやってる。
揚げ物とかも。
割らない
割る人いるのね。
肉汁が透明なら大丈夫よ
割る
自分の分を切って確認する。
割らない
慣れだね
これぐらいで大丈夫だって体感
割らない
肉汁全部出ちゃうじゃん
中身赤いことなんてないよ
割る人焼くの下手すぎ。
>>75
牛肉100%でも挽いたものはダメだよ。
断面の表面を焼けば良いけど、ひき肉の表面を一粒一粒焼くのは不可能に近い。
表面焼いて中レアで良いのは塊肉やステーキ肉、焼き肉とかだよ。
割らない
食べてて赤いねーってなることある。
割らない
箸、真ん中に差して透き通った肉汁がでてくれば大丈夫だよ
割らない
竹串さす程度かな。だけどもう火加減と時間を覚えてるから、何もしないで大丈夫。
割らない
牛肉100%なら、レアでも大丈夫。
割らない
菜箸を刺して肉汁の様子を見る。
割っちゃったらジューシーさがなくなっちゃわない?
割る
どうしても厚みがある分中が赤い時があるからどうしても割る。
割る
刺してもなんか不安で自分の分で割ってみる
唐揚げも半分に切っちゃうし鮭焼いても割ってみちゃう
割らない
竹串さして汁の色見る
ぴよぴよ
割らない
お箸プスっと刺す
割らない
竹串さして肉汁の色で判断する
割る
火が通ってるんだろうけど、気になって割る。
下の子の分はどっちにしろ切って出すからそれを…
>>57
チーズインだから割れる
割らない
竹串さして確認する
割る
でも料理中は割らない。
お皿に盛ってから1つ割る。
焼けてたらそのまま、焼けてなかったらそのまま全部レンジ。
割らない
割らなくても真ん中が膨らんで透明な肉汁出てたら火通ってる証拠じゃん
割らない
デカすぎたときはもう煮込んじゃう
割る
竹串さして見てるのに、どうしても心配になってしまって、私の分を割って確認してしまう。
割らない
箸で刺して肉汁の色見るよ
割らない
箸で刺して肉汁の色をみる
割らない
だいたいの目安で割と大丈夫
割らない
チーズインがうちの定番なので割れない
ようじ刺す
割らない
一回、箸で刺してみたら、みるみる肉汁溢れ出し止まらなくなって結果パッサパサになった事あるからあれ以来中身を確認できずにいるわ。竹串で刺すって人いるけど肉汁出てこない?
私はある程度焼けたらひたすら弱火で蒸し焼きする
割らない
割らずにそのままレンジ行きよ。
割らない
つまようじでさすだけ
割らない
割らなくても分かるよね。
割る
一番いいのは、フライパンで片面焼色つけて、ひっくり返したらそのまま、250℃のオーブンで10分から12分。失敗ないよ。
その他
竹串刺して肉汁の色を見る。
割るなんて考えたことなかった。
割らない
爪楊枝とかで刺して、少し押したら肉汁が出てくると思うんだけど、それが濁ってればまだ半生。透明なら火が通ってるって知ってからそれ。
割らない
肉汁がもったいなす!
割らない
割ったら肉汁がジュワーっと出ちゃうじゃない
割らない
割らずに刺す
割る人もいるんだね!?
割る
子供のだけ割る
中がカリカリぐらいが好きらしい。
割らない
感覚で分かる
割る人もいるんだね。
ネットで「母のハンバーグはいつも割れてる」みたいな記事を見て気になった。
答えてくれた人ありがとう。
割らない
料理初心者の頃なら割ってたかな
割らなくても焼けたかどうかわかるし